·中心动态    ->
您现在的位置:首页->机构简介->中心动态 ->阅读新闻……
中心副主任刘汉成教授当选为中国商业经济学会理事
作者:wangqing   时间:2018-4-22 11:17:51   阅读:338次

    4月21日,中国商业经济学会第八届会员代表大会暨第八届理事会第一次会议在北京隆重召开。商务部原副部长房爱卿、原部长助理黄海,中国商业联合会副会长傅龙成出席会议并致辞。

    来自全国各省市的近400名会员代表出席会议。会议选举产生了第八届常务理事、副会长、会长、秘书长等。著名商贸流通专家、中国人民大学博士生导师马龙龙教授当选为新一届会长,荆林波、任兴洲、纪良纲、刘建湖、傅龙成、王先庆、王永平、王强、祝合良、宋向清、汪旭辉、李智等16人当选为副会长,高铁生当选为专家委员会理事长,尹传高当选为秘书长。

    中心副主任刘汉成教授当选为学会理事。

    中国商业经济学会是由全国从事商业的科研、教学单位、行政管理机构、工商企业、社团组织及相关人员组成的全国性群众学术团体,是国家一级学会。1982年经中央书记处批准正式成立,是我国商业经济学术领域最高的社团组织,在商贸流通领域享有较高的学术声誉和社会影响。