·中心动态    ->
您现在的位置:首页->机构简介->中心动态 ->阅读新闻……
湖北省城乡统筹发展研究会第二次会员大会暨湖北新型城镇化发展研讨会在我校召开
作者:wangqing   时间:2016-12-4 8:34:27   阅读:270次

     12月3日,由湖北省城乡统筹发展研究会主办、我校承办的湖北省城乡统筹发展研究会第二次会员代表大会暨湖北新型城镇化发展研讨会在我校召开。

  校党委副书记、纪委书记李金奇致欢迎辞。李金奇对研究会及各兄弟院校专家对我校长期以来的关心与支持表示感谢,希望借助本次会议在黄冈召开的契机,进一步推动研究会与我校的沟通与交流,在科学研究、人才培养、社会服务等方面拓展合作空间,为黄冈的跨越式发展提供强有力的智力支持。

  中南财经政法大学陈池波教授主持会员代表大会。大会审议并通过了研究会第一届理事会工作报告与财务工作报告,选举产生了理事会成员和新一届理事会的会长、副会长、秘书长。研究中心副主任刘汉成教授当选为研究会副会长。

  湖北省社科联学会部主任文嵘代表省社科联对大会召开表示祝贺,对研究会成立以来在服务湖北省新型城镇化建设中取得的成绩给予肯定,希望新一届理事会能继承和发扬研究会优良传统,开拓进取、勇于创新,为湖北省新型城镇化建设做出更大贡献。

  新任会长、湖北省社科院农村经济研究所所长邹进泰研究员对省社科联领导、广大会员代表和理事的信任表示感谢,并对学会未来五年的发展提出了自己的设想和思路。

  研究中心鲍宏礼教授主持学术研讨会。华中农业大学刘成博士、湖北省社会科学院王薇薇博士、中南财经政法大学吴海涛教授、研究中心骨干成员王庆博士分别作了学术报告。研讨会主要围绕湖北省农业结构、城乡协调发展、黄冈市新型城镇化发现道路等方面内容展开。

    华中农业大学博士生导师、长江工程职业技术学院院长冯中朝教授在总结讲话中高度评价了本次活动,对于我省中青年学者和专家积极投身于城乡统筹发展研究事业提出了殷切希望。

  湖北省社会科学院、湖北省农业科学院、中南财经政法大学、华中农业大学、武汉轻工大学、长江大学、长江工程职业技术学院等高校及科研院所的40多名专家学者和商学院全体教师和近百名学生参会,省社科联、黄冈市民政局的同志应邀出席会议。