·中心动态    ->
您现在的位置:首页->机构简介->中心动态 ->阅读新闻……
中心主任夏庆利教授出席湖北省农村经济发展研究会2016年年会
作者:wangqing   时间:2016-6-20 12:51:14   阅读:547次


    618日,由湖北省农村经济发展研究会主办,长江大学经济学院、湖北省农村发展研究中心承办的湖北省农村经济发展研究会2016年年会暨农村产业融合与绿色发展论坛在荆州召开。中心主任夏庆利教授、中心骨干成员刘汉成教授、王庆博士、柯珍堂副教授应邀出席论坛。    
   长江大学校长谢红星主持了论坛开幕式。湖北省农业厅副巡视员杨孔平、省委财经办(农办)副主任章新国到会并讲话,荆州市人民政府市长杨智致欢迎辞。
    在主旨报告会上,知名农业经济学者武汉大学伍新木教授做了念好中国三农问题三字经’”的报告;华中农业大学王雅鹏教授道出了对供给侧改革中的湖北粮食发展的思考;谭本忠畅谈了关于武汉市农村一二三产业融合发展的调研与思考;荆州市农业局局长黄君以创新与回归为题对地区农业的发展提出了自己的见解。
    在大会交流环节,刘汉成教授以湖北绿色发展研究为题,对我国绿色发展的背景、现状以及湖北绿色发展在全国的地位等方面进行了阐述,引起与会代表的关注和反响。
    年会通过了湖北省农村经济发展研究会第四届理事会工作报告和《湖北省农村经济发展研究会章程》,选举产生了第五届理事会,夏庆利教授当选为学会常务理事。