·中心动态    ->
您现在的位置:首页->机构简介->中心动态 ->阅读新闻……
中心主任夏庆利教授出席湖北省第七届三农论坛
作者:wangqing   时间:2015-6-12 9:54:12   阅读:840次

    6月10日,由湖北省三农问题研究会、中国农民日报社联合举办,以“农村产权制度改革”为主题的第七届三农论坛在武汉东湖宾馆举行。全国人大环资委副主任委员、原湖北省委书记罗清泉、全国人大农业与农村委员会副主任、中国农业经济会会长、原国家农业部常务副部长尹成杰,副省长任振鹤,中国社会科学院学部委员、农村发展研究所原所长张晓山,农民日报社社长唐园结出席论坛。原省委副书记、省三农问题研究会会长邓道坤主持会议。中心主任夏庆利教授、副主任刘汉成教授参加了会议。

    任振鹤代表省政府对论坛的召开表示祝贺。他在致辞中强调,省委、省政府高度重视农村产权制度改革,近年来围绕“还权赋能、还利于民”在全省各地进行了富有成效的尝试,为夯实农业现代化基础产生了积极而深远的影响。今后一个时期,我省将进一步深化农村改革,全面推进农村土地确权登记颁证工作、农村产权流转交易市场建设,着力培育新型农业经营主体,抓好农村承包土地经营权、农民住房财产权抵押贷款试点,力争在产权制度改革上取得更大的成效。

    会上,尹成杰,张晓山,唐园结作了主题报告;省委副秘书长、省委财经办主任刘兆麟、省社科院院长宋亚平、武汉市委农办主任谭本忠、省委政研室处长余爱民作了主题发言;宜昌市夷陵区、南漳县交流了农村产权制度改革的经验。

    来自省三农研究会成员,各地市州农办、经管局、综改办负责同志以及国家机关、高校、科研、企业、新闻等领域的涉农研究人员,与会共商农村改革之策。会议对上届湖北“三农论坛”优秀论文及《三农研究》杂志好稿件进行了表彰。