·中心动态    ->
您现在的位置:首页->机构简介->中心动态 ->阅读新闻……
中心举行学术沙龙活动
作者:wangqing   时间:2015-3-27 10:13:26   阅读:834次

      3月25日,本中心在多功能大楼402举行学术沙龙活动,就黄冈市旅游主题形象开展了一场头脑风暴式的学术交流。校党委书记张盛仁出席会议。

    与会专家学者自由发言、热烈探讨,分别从各自的专业背景、研究方向阐述了对于黄冈市旅游核心元素的理解,对如何凝练黄冈市旅游主题形象提出了建议与对策。与会人员一致认为,黄冈市旅游业发展的环境日益优越,政策优势、区位优势以及资源优势正不断显现,现代旅游产业发展迅速,但也存在着旅游形象定位不清、资源特色不够鲜明等问题,迫切需要塑造一个大众易于接受、体现黄冈本土特色、富有视觉冲击力的旅游主题形象。 

    张盛仁指出,黄冈是一片神奇的土地,物华天宝,人杰地灵,拥有丰厚多样的人文资源,涌现出了一大批在我国历史上具有重要影响的历史名人,使黄冈具备了现代旅游业发展的众多元素。近年来,市委市政府非常重视旅游业的发展,作为黄冈市唯一的本科高校,黄冈师范学院应该充分发挥智力资源优势,依托大别山旅游经济与文化研究中心省级学科平台,多进行思想碰撞,多产出智力成果,力争把黄冈师范学院打造成黄冈市旅游业发展的智囊团和思想库,为黄冈市旅游业的快速发展贡献力量。 

    根据安排,中心将以项目招标的方式,进一步深化对黄冈市旅游主题形象的研究。 

    黄冈市旅游局、恒天黄冈时尚创意投资发展有限公司、东坡国际旅行社、遗爱网等政府和行业企业负责人,我校宣传部、招生与就业处、科技处、文学院、商学院、美术学院、音乐学院、新闻与传播学院、旅游文化地理科学学院与本中心负责人参加活动。