·中心动态    ->
您现在的位置:首页->机构简介->中心动态 ->阅读新闻……
基地召开2013-2014招标项目评审会
作者:刘文涛   时间:2013-12-19 8:56:23   阅读:1526次

1218上午,大别山旅游经济与文化研究中心2013-2014招标项目评审会在武汉召开。基地学术委员会主任、华中农业大学副校长李崇光教授,基地学术委员会委员、中南财经政法大学工商管理学院陈池波教授、华中师范大学城市与环境科学学院院长罗静教授出席评审会。基地主要负责人参加了会议。会议由校科技处处长陈中文主持。

陈中文对对本次项目立项评审工作提出明确要求。他希望专家们严守评审纪律,本着公平公正、实事求是、科学合理的原则,把优秀项目评选出来进行立项,调动广大教师和科研人员的科研积极性,进一步提高基地的科研水平。

基地主任夏庆利对科研项目申报的类别、总体情况、前期工作准备和评审标准等方面向与会专家作了具体介绍。此次申报的项目共32项,其中重大项目3项,重点项目12项,一般项目17项。在申报过程中,基地根据省高等学校人文社科重点研究基地科研项目立项与管理相关文件精神和要求,对所申报的项目进行了形式审查。

评审会上,专家从科研项目的研究方向、研究内容、研究目标和预期成果、支撑条件及经费预算等方面仔细研读申报材料,从项目立项的必要性、前期研究基础、研究的可行性、预期成果等方面进行了逐一评审、评议、打分,同时,对项目研究给出了中肯的建议。最后,专家们按评审要求确定了重大项目2项,重点项目8项和一般项目12项。

评审会前,专家组还开展了2012年度项目的结题评审工作。