大别山旅游经济与文化研究中心2022年召开基地建设座谈会

发布者:大别山旅游经济与文化研究中心发布时间:2022-03-28作者:浏览次数:10

为加强人文社科基地建设,更好发挥人文社科基地服务科研和学科建设的功能,2022324日下午,大别山旅游经济与文化研究中心组织召开基地建设座谈会,商学院、地理与旅游学院相关人员参加座谈会,基地负责人、黄冈师范学院党委常委、副校长夏庆利出席并讲话。 

座谈会上,商学院副院长周业旺介绍了基地近三年在科学研究、社会服务、人才培养和学术交流等方面取得的成绩,并根据省级人文社科基地评估指标体系指出基地下一步建设的目标和任务。在交流发言环节,商学院院长刘汉成、地理与旅游学院院长杨凯、副院长关江华从基地的机制建设、项目审批、经费使用、资源整合等方面提出很多有建设性的意见。

基地负责人、黄冈师范学院党委常委、副校长夏庆利在总结中指出:大别山旅游经济与文化研究中心经过近十年的建设,在稳步发展中取得了一定的成绩,但在建设发展过程中也普遍存在基地意识薄弱、管理体制不够优化、创新能力不强、社会服务能力亟待提升等问题,基地的应有作用在一定程度上还没有得到充分发挥。下阶段,要进一步优化重点基地运行管理机制,加强项目评估,优化资源投入导向,强化目标管理,力争把大别山旅游经济与文化研究中心做大做强,全面增强服务经济社会发展能力,有效支撑学校“申硕更名”建设目标。