图片切换

“促进大别山试验区提升为国家战略”项目专家咨询认证会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19作者:大别山旅游经济与文化研究中心浏览次数:2021

329日,由我校党委书记程水源教授主持的湖北省人民政府智力成果采购招标项目促进大别山试验区提升为国家战略专家咨询认证会在商学院学术报告厅举行。 

湖北省扶贫办主任杨朝中,省政府研究室副主任卢美松,省社科院经济研究所所长龚益鸣,华中农业大学教授、博士生导师冯中朝等四位国内相关领域著名专家学者组成的专家组对项目进展情况进行了咨询论证。会议由省政府咨询办主任刘纯志主持。 

黄冈市委副书记杨智、黄冈市扶贫办主任方荣出席会议。项目组成员黄冈市政府发展研究中心主任吴元西、华中科技大学宋子良教授以及商学院院长夏庆利等参加会议。 

  院长叶芃看望了专家组一行。副院长李金奇致欢迎辞,他对我校近年来发展的基本情况进行了简要介绍,他说,立足地方经济社会发展实际,努力发挥大学服务社会的功能,是我校一直秉承的重要办学理念,促进大别山试验区提升为国家战略研究项目的顺利开展,必将对大别山试验区建设提供强大的理论支撑和有力的实证支持。他希望专家组对项目的研究提出更多、更好的意见,以使项目研究成果更具参考价值和指导意义。 

会上,与会专家认真审阅了项目的阶段性成果报告,听取了项目组成员商学院刘汉成博士对项目阶段性成果的汇报,并对大别山试验区提升为国家战略的研究思路、战略定位和具体措施提出了自己的思路和见解。 

专家组充分肯定了项目组在前期研究工作中所付出的艰辛劳动,一致认为阶段性成果对大别山试验区提升为国家战略的必要性、可行性和战略意义进行了充分的论证,为下一阶段的深入研究奠定了坚实的基础,同时结合省政府智力成果采购招标项目的具体要求,对项目下一步的开展情况提出了富有针对性和建设性的建议和意见。 

杨智代表黄冈市委、市政府对专家组一行莅临黄冈市指导大别山试验区建设工作表示了真诚的感谢,认为专家组所提出的一些建议极具启发性,有助于项目组更好的推进各项工作。同时,他也对项目组成员所做的卓有成效的工作表示了感谢,并表示黄冈市委、市政府将进一步提供有利条件,加大对该项目的支持力度,促进该项目的顺利开展。