大别山旅游经济与文化研究中心2019年度项目申报公告

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-24作者:浏览次数:52

根据中心立项建设规划,大别山旅游经济与文化研究中心即日起开始受理2019年度项目申报,现将本年度项目申报的相关事宜公告如下:

一、申报指导思想

     以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于旅游和文化特别是旅游与文化融合发展重要论述精神,以大别山地区旅游经济与文化融合过程中面临的重要理论问题和现实问题为导向,开展课题研究,发挥重点社科基地为地方经济建设服务的智库作用。课题围绕旅游经济与文化融合新形势下大别山地区旅游发展中的热点和难点问题,开展基础研究、理论研究和应用研究,为大别山区域旅游经济与文化融合发展贡献力量。

二、申报对象

1、凡大别山旅游经济与文化研究中心成员和有一定大别山旅游经济与文化理论研究基础、具有中级及以上职称或硕士及以上学位的校内外研究人员均可申报。

2、已获得国家或其他省部级项目(包括省教育厅其他各类项目)支持的项目不得重复申报。

3、凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的申请课题,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的联系和区别,否则视为重复申请,不予立项。

4、在本研究中心已经承担研究项目但尚未结项者,不得申报新项目。

三、申报要求

(一)选题要求

    本次项目申报不设申报指南,申请人可结合自己的研究专长、兴趣和当前大别山旅游经济与文化产业研究领域中的热点、重点问题,从恰当的角度自行拟定选题,进行深入研究。有较好前期基础的项目优先考虑立项,本中心将根据选题和论证确定项目级别。

(二)成果要求

1、研究项目分重大项目、重点项目和一般项目三类,重大项目经费 2 万元,预期成果为专著或 4 篇及以上中文核心期刊论文;重点项目经费 1 万元,预期成果为 2 篇及以上中文核心期刊论文;一般项目经费 0.5 万元,预期成果为 1 篇及以上中文核心期刊论文。

2、所有成果均须在显著位置注明“湖北省人文社科重点研究基地大别山旅游经济与文化研究中心资助”字样,且标明项目名称及项目编号,否则不予结题。

3、对实施不力项目,或经费使用不当的项目,停止经费使用。受资助者如有违反学术道德规范或触犯刑律或弄虚作假骗取资助行为的,经调查核实后,报请中心学术委员会核准撤销资助。

四、申报材料

    申报者须填写大别山旅游经济与文化研究中心项目申请表,一式两份。

五、申报时间

    从即日起开始受理申报,截止时间2019531日,逾期不予受理。申报表上交到大别山旅游经济与文化研究中心办公室(黄冈师范学院致远楼 706 室)。

                                                          

 

                                                         联人:邓高燕周业旺

                                                         联系电话:0713-8833698