图片切换

我校与大别山旅游开发有限公司签订校企合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19作者:大别山旅游经济与文化研究中心浏览次数:2086

516日上午,我校商学院与黄冈市大别山旅游开发有限公司校企合作协议签字仪式在黄冈宾馆举行。商学院院长夏庆利、大别山旅游开发有限公司总经理姜剑锋分别代表双方在校企合作协议上签字。 

黄冈市副市长徐向农,我校副院长刘焕彬、李金奇出席签字仪式。市国资委、旅游局、大别山旅游开发有限公司负责人及我校有关单位负责同志参加签字仪式。签字仪式由市政府副秘书长方成主持。 

为加快推进大别山旅游开发进程,做大做强旅游产业,实现大别山旅游资源优势转化为经济优势和市场优势,商学院与黄冈市大别山旅游开发有限公司双方以搭建人才培训基地为纽带,以攻克课题项目为抓手,构建全面的产学研合作关系。双方合作培养旅游人才,共建旅游实验室,共建旅游规划设计院。签字仪式上,合作双方相互授予黄冈师范学院大别山旅游经济研究基地黄冈市大别山旅游公司景点3D模拟实验室(共建)匾牌并颁发聘书。 

刘焕彬为大别山旅游开发有限公司总经理姜剑锋与黄冈市旅游局副局长方华国颁发黄冈师范学院教学实习指导专家聘书。 

徐向农希望校企双方积极开展产学研对接,开展创业人才培养,探索多层次的中小企业融资渠道,为黄冈市推动中小企业发展积累经验,为推进大别山革命老区经济社会发展试验区建设注入强劲动力。 

李金奇在致辞中表示,此次签字仪式是我校积极响应湖北省委、省政府关于建设红色大别山、发展大别山、绿色大别山、富裕大别山的号召,落实加快黄冈革命老区经济社会发展试验区建设步伐,充分发挥高校服务地方经济社会的重要举措之一。他指出,我校将充分整合资源,全力支持合作共建3D导游模拟实验室,推进湖北省人文社科基地大别山旅游经济与文化研究中心的建设,利用人才优势为大别山旅游业的发展提供智力支持,与大别山旅游开发有限公司共同规划好、建设好大别山旅游景区,实现政府、企业与学校的三方共赢